Sunday, November 29, 2020
Home Wisata 5 Area Wisata Balikpapan Yang Disyaratkan Dikunjungi

5 Area Wisata Balikpapan Yang Disyaratkan Dikunjungi

Tempat Wisata Balikpapan

Selama perjalanan, terlihat tidak sedikit bekantan yang asyik melangsungkan di atas pohon bakau dan beberapa jenis burung yang hidup di sekeliling hutan bakau. Jakarta : Meski Balikpapan tidak sepopuler kota wisata seperti Bandung dan Bali, namun daya wisata di Pulau Kalimantan ini terbilang menjanjikan. Biar Balikpapan tidak sepopuler kota wisata lainnya, namun daya wisata di Pulau Kalimantan ini terbilang menjanjikan. Berdasarkan Rizal, jika objek wisata serta tempat bermain dibuka maka protokol kesehatannya gak jauh berbeda dengan servis umum lainnya yang dibuka pada fase pertama relaksasi ini.

Tempat ini berada dalam wilayah sebelum kawasan Pantai Manggar, tapi tidak terlampau jauh. Disini cukup gempar untuk hari Rabu, Sabtu, Minggu dan Hari Prei Nasional. Seperti bundaran HI THERE di Jakarta lah yg tiap hari minggu nyata Car Free Daynya oleh karena itu jalanannya di blok. Kaga begitu banyak yang bertandang ke tempat wisata yg satu ini. Sementara tersebut, di sisi kanan jembatan Anda dapat melihat pemandangan lepas ke Teluk Balikpapan.

Ini danau dibelakang perumahan Borneo Paradiso, sayang banget terbengkalai dan alhasil serem. Padahal tempat di sini. bagus banget, tapi nyata warning dilarang mancing lalu berenang ya, liat untuk jalan aja udah ramah kok. Tempat yang comfy buat nongkrong dan sering ada promo all you can eat pas puasa. Bisa ke pool kalo nginep atau kondangan doang 😅 Dari atas sanggup keliatan view kota Balikpapan.

Sayang sekali jika Kita tidak menyusuri jembatan di sini. hingga ujungnya. Di salah satu ujung jembatan memiliki perkampungan nelayan tua, dalam kiri jembatan terdapat hutan bakau yang sering dipergunakan sebagai tambak oleh masyarakat setempat. Danaunya yang setelah bening sebening kaca lalu juga hutan asri yg menghijau disekelilingnya.

Tempat yang cozy buat membicarakan pekerjaan dengan consumer, atau sekedar ingin nyantai pinggir pantai dengan suasana yang eksotis. Siapkan kocek lebih ya, karena minumannya aja kurang lebih Rp 50. 000, tersedia makanan western, lokal atau chino.

Kabarnya, Pantai Kemala merupakan area favorit masyarakat setempat buat berlibur. Pantai Kemala punya pasir putih dengan garis pantai yang luas lalu landai. Untuk menambah momen liburan di Pantai Kemala, tersedia wahana bermain berupa banana boat dan traveling foxyang siap menantang adrenaline. Di lokasi ini sanggup berpetualang menyusuri sungai memakai kelotok, perahu bermotor yg terbuat dari kayu semasa kurang lebih satu quickly pull.

Hotel ini terletak dalam ewalk Balikpapan Super Hytte, mall terbesar di Kalimantan Timur. Stadion biasa kalo dari depan, tapi dibelakang masih hutan, jadi anak2 senang main disini lalu banyak ilalang. Mungkin untuk sebagian orang biasa aja, tapi untuk orang2 kawasan Balikpapan Timur yang ngak mau ngeluyur jauh2 sanggup kesini. Spot mancing yg agak maksa hihi, akan tetapi tempatnya bagus, masih asri, ada lahan buat bertani juga di sekitarnya, meskipun ini adalah danau galian yang gak boleh buat berenang. Jalannya masih tanah liat, sayangnya saya kaga sempat naik keatas hal ini karena bocah bocah pada rempong mau lemparin bunga akasia busuk ke pinggir kolam.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Taman Wisata Kumkum, Palangkaraya

Taman Nasional Sebangau via Instagram/@joshuafavianTaman Nasional Sebangau dihuni dengan 6500 orangutan liar yg tersebar di area hutan rawa gambut. Sebagai tambahan, sewaktu mencoba menyelusuri...

Pemkot Palangka Raya Izinkan Tempat Wisata Buka

Berdasarkan mitologi masyarakat setempat, Danau Tahai terbentuk hal ini karena adanya genangan air yg berupa galian pasir, hingga tidak mengalir menuju sungai berikutnya. Tempat...

10 Wisata Hits Palangkaraya, Yuk Jelajahi Satu Persatu

Selain menjadi dalam rumah untuk orangutan, Taman Lokal Sebangau juga menjadi home untuk 25 jenis mamalia, 116 jenis burung borneo, 36 jenis ikan, juga...

6 Tempat Wisata Paling Menarik Di Palangkaraya!

Vida menjelaskan di antara protokol yang wajib dilaksanakan pengelola objek wisata agar diizinkan membuka usahanya seperti mewajibkan pengelola dan pengunjung memakai masker. Selain itu...

Recent Comments